無添加化粧水で肌トラブルナッシング|クリアな肌で第一印象を変える

肌の代謝を向上

杏仁オイルの効果

女性

杏仁オイルとは、杏の種に含まれる仁を絞って得られる油であり、アプリコットカーネルオイルという商品名でも販売されています。 この杏仁オイルは、美容に良い効果があるという点で最近、女性を中心に注目を集めています。特に注目されている効果は、加齢にともなって首などにできる小さなイボを取ることができるということです。また、このような効果は、杏仁オイルに含まれるビタミンやミネラルが肌の新陳代謝を上げるために生じるものであるため、イボのない人でも、杏仁オイルを塗ることで美肌効果が期待できます。 また、イボを取る用途以外にも杏仁オイルは使うことができます。保湿性が高く刺激が少ないため、妊娠線の予防や赤ちゃんの乾燥肌対策などにも最適です。

植物オイルの新定番・杏仁オイル

杏の核・杏仁から抽出された天然成分100%の杏仁オイルは、オレイン酸やリノール酸などを豊富に含み、美容効果の高いオイルです。 オレイン酸などアンチエイジング効果の高い脂肪酸を含むオイルには、メジャーなものではオリーブオイルやシアバター、注目度が上昇しているものにはアルガンオイルなどがあります。ホホバオイルや椿油も人気です。 これら植物由来のオイルは、以前は化粧品の一成分として配合されていましたが、杏仁オイル同様に、単独のオイルとしての販売も広がっています。 杏仁オイルは顔だけではなく髪や全身に使用でき、低刺激性であることも魅力的です。杏仁オイルだけではなく、エキスが様々な化粧品に配合されており、他の植物エキスとの相乗効果があります。